Фея горного озера [TR/11956]

Основатель тайника и/или администрация сайта выражают сомнения по поводу сохранности/доступности этого тайника.

Без подписи
Без подписи
ТАЙНИК
Тип: Традиционный
Класс: Природный
Автор запретил посещение тайника в зимний период
КООРДИНАТЫ (WGS84)
(видны только зарегистрированным пользователям)
МЕСТНОСТЬ
Турция
БЛИЖАЙШИЙ НАС.ПУНКТ
Деребучак
ОЦЕНКИ ТАЙНИКА [?]
Доступность: 2
Местность: 5
РЕЙТИНГ
4.00Нашли: 1
АТРИБУТЫ [?]
ПАСПОРТ ТАЙНИКА
ЭКСПОРТ ТОЧКИ
ФОТОАЛЬБОМ ТАЙНИКА
ПОКАЗАТЬ НА КАРТЕ
БОЛЬШЕ КАРТ
Без подписи
Без подписи
коробочка в расщелине камней под деревом
коробочка в расщелине камней под деревом
Без подписи
Без подписи
Без подписи
Без подписи
Автор: @@Amely@@
Создан: 06.05.2012
(отредактирован 17.07.2015)
Компаньоны: SergeiVL

Описание окружающей местности

Далеко-далеко на Западе, в самом сердце Синих Гор, среди зелёных долин лежало чистое и прозрачное, как хрусталь, озеро. Вода в нем всегда была холодная и такая светлая, что казалось, будто она светится изнутри. Люди из соседних деревень знали, что стоит девушке испить воды из горного озера – и она тут же превратится в красавицу, а если воды напьется юноша – станет непобедимым богатырём.

Но не так-то просто было испить из него воды! Никому из смертных этого не удавалось, и только старики рассказывали, что озеро это и впрямь волшебное… Находилось оно на самой границе незримого мира, и в тихие лунные ночи было видно, как на его берегах плясали целые вереницы легких эльфов, сидели на прибрежной траве русалки, спускались с ночных облаков белоснежные птицы и тут же сбрасывали своё оперение, превращались в прекрасных небесных дев и пели чудными голосами волшебные песни… Людям же казалось, что это лунные лучи отражаются в воде и ветер шумит в ветвях деревьев… Только дети могли бы увидеть эти танцы и услышать эти песни, но они в это время крепко спали в деревенских домишках… Утром некоторые из них рассказывали родителям, какие чудесные сны им снились, но те лишь улыбались в ответ.

Все обитатели волшебного мира знали, что Фея – хозяйка горного озера - любит детей и позволяет им играть на его берегах. Иногда дети вдруг находили в песке цветные камешки, за которые проезжие купцы давали полные кошели золота; а иногда приносили домой перламутровые ракушки с жемчужинами внутри или крохотные блестящие слитки, из которых деревенский кузнец выковывал украшения для самой королевы… Но стоило кому-то из взрослых забрести в зелёную долину, подойти к прохладной чистой воде озера, как тут же глаза его слипались, голова клонилась на мягкую мураву и человек засыпал, чтобы уже никогда не проснуться в этом мире… Все в деревне знали об этом и старались обходить стороной таинственное место.

Но жил в горной деревушке Юноша, который частенько отдыхал на берегу волшебного озера, сидя у самой воды и наигрывая на свирели мелодии, слушая которые стихал ветер, замолкали птицы и распускались цветы… Свирель эта досталась ему от деда, а тот получил её от своего деда, который нашел волшебную дудочку на этом самом месте, на прибрежном песке.
Никому не говорил Юноша о том, что ходит к горному озеру, никому не признавался, что под его музыку пляшут феи и эльфы, поют ручьи и раскланиваются деревья. Как бесценное сокровище, берёг он свою свирель.

И вот однажды, когда солнце уже клонилось к Западу и синие тени легли на прозрачные воды озера, Юноша заметил, что танцующие легконогие феи сложили свои прозрачные крылышки и замерли в глубоком поклоне; эльфы, взмахнув своими плащами из легчайших паутинок, почтительно склонили головы; а кавалеры-рыцари, обнажив свои сверкающие серебряные клинки, опустились на одно колено… Юноша поднял глаза - прямо по воде к нему шла сама Фея горного озера. Она была так прекрасна, что звуки свирели замерли у него на устах, а сам он не мог ни вздохнуть, ни глаз отвести от Хозяйки озера. Нет, она не была похожа ни на лунную радугу, ни на прозрачные струи сверкающей воды, ни на белую водяную лилию…Её легкие одежды, как полосы вечернего тумана, развевались над застывшей зеркальной водой и скрывали тонкую стройную фигуру. Длинные темные кудри, напоминавшие летучие вечерние облака, обрамляли прекрасное лицо, глаза сверкали, как далёкие звезды… Фея горного озера приблизилась к очарованному Юноше, нежно провела прохладной ладонью по его волосам, её губы, похожие не шелковистые лепестки горной фиалки, коснулись его губ, а глаза – заглянули в самую душу… И тут же Юноша услышал голоса птиц и цветов, говор ручьев и шёпот ветра - все они тихо, но внятно славили Хозяйку горного озера…

Сколько просидел Юноша на берегу, он и сам не знал, но солнце уже поднялось, когда он вернулся в деревню. Вечером его позвали на деревенский праздник, чтобы он сыграл на своей свирели весёлые танцевальные мелодии. Свирель пела, молодёжь веселилась, старики улыбались, а Юноша так и летел в мечтах к горному озеру. Какими неуклюжими и уродливыми казались ему деревенские красавицы! Какими грубыми были их руки, как тяжела походка! Ни одну из них нельзя было сравнить с его возлюбленной Феей! Сердце его сладко замирало, когда он думал о том, что скоро снова увидит прекрасную Хозяйку горного озера.

Но дни шли за днями, неделя за неделей, а озерная Дева так и не показывалась на глаза Юноше. Напрасно он каждый вечер играл на свирели у самой воды, напрасно звал возлюбленную и лил горькие слёзы… И только в ночь полнолуния она вновь вышла на берег. Ни слова не сказала прекрасная Фея Юноше, лишь взяла его за руку и повела за собой. Расступились воды озера, раздвинулись горы, открылся таинственный путь в волшебную страну. Чего только не встретилось им по пути! Гномы раздували горны в своих подземных кузницах – а людям казалось, что это извергаются вулканы в самой глубине Синих гор. Старые колдуны-лесовики охраняли клады с несметными сокровищами – а люди думали, что это бурые медведи ищут в земле съедобные корешки. Горячее дыхание драконов вырывалось из-под земли в Голубой долине - а отважные путешественники рассказывали потом о целебных горячих источниках, не замерзающих даже лютой зимой…

Много чудес повидал Юноша в Волшебной Стране. Навсегда осталось его сердце там, где жила Фея горного озера. Но лишь в ночь полнолуния мог он встретиться со своей возлюбленной, а когда пришла зима и озеро замерзло, Фея и вовсе перестала являться ему. Сначала Юноша грустил и тосковал, а потом всё чаще и чаще стал танцевать с девушками на деревенских вечеринках, провожать до дому дочку кузнеца, а как-то подарил ей колечко с алмазной капелькой горного хрусталя. Весной сыграли свадьбу, и ни разу не вспомнил Юноша об озерной Деве. Свирель его куда-то запропастилась, да он и не искал.

Прошло несколько лет. Юноша возмужал, растил сыновей, охотился, сидел по вечерам с женой у камина и думать не думал о том волшебном мире, где он был так счастлив с Феей горного озера. И вот однажды его сыновья вместе с другими деревенскими детьми отправились на берег озера. Вечером все ребятишки вернулись, а его сыновья нет. Бросился Юноша к горному озеру, обыскал его берега и вдруг увидел у самой воды свою свирель. Бережно взял он её в руки, поднёс к губам – и как только первые звуки полились в вечерней тишине, появилась озерная Дева. За руки она вела сыновей Юноши. Она была всё так же молода и прекрасна, как в их первую встречу. Печально взглянула Фея горного озера на своего возлюбленного и растворилась в белом тумане… Дети бросились к отцу и рассказали ему, в каком чудесном мире они побывали. Серебристые олени, и небесные девы, которых люди принимали за белых лебедей, кузницы гномов и пещеры драконов - ничего подобного никогда не видели деревенские дети и не поверили мальчикам, когда услышали от них об этих чудесах. И только Юноша знал, что его сыновья говорят правду.

С этого дня Юноша не выпускал из рук свирель, но никогда больше он не играл на ней для деревенских жителей. Только в ночь полнолуния вызывал он свою возлюбленную Фею на берег горного озера. Молча сидели они у воды, держась за руки, смотрели на падающие звёзды и слушали шёпот волн. В такие минуты Юноша забывал обо всем на свете, забыл он и о своей жене, которая все слёзы выплакала, пока ждала его возвращения.

Когда озеро снова замерзло, отправился Юноша странствовать по свету в ожидании весны. Долго бродил он по горам и лесам. Грустные песни лились из его свирели, и весь мир замирал, слушая волшебные напевы. Слава о странствующем музыканте разнеслась повсюду. Дошла она и до королевы Джинджер. Целые груды золота пообещала она тому, кто доставит к ней Странника с волшебной свирелью. И однажды случилось так, что Юноша оказался на берегу широкой реки, как раз напротив королевского дворца. Присел он на прибрежную траву и засмотрелся на струящиеся воды… Вспомнилась ему Фея горного озера, и такие звуки полились из его свирели, что даже соловьи замолчали, чтобы послушать её. Услышала волшебную мелодию и королева Джинджер. Вышла она со своими придворными на берег реки, взглянула на Странника с чудесной свирелью и тут же почувствовала, как вспыхнула любовь в её сердце. Поклонилась Музыканту гордая королева и пригласила его во дворец – отдохнуть с дороги и усладить своей игрой Её Королевское Величество. Решил Юноша остаться во дворце до весны. Пиры, охота, балы, веселье закружили его! Придворные перед ним заискивали, королева Джинджер не сводила с него влюбленных глаз, гости шептались за его спиной… И никто ни разу не вспомнил о том, что Юноша никогда больше не играл на своей волшебной свирели – дудочка-то снова пропала!

И вот однажды в ночь полнолуния приснился Юноше странный сон: вечерние летучие облака летели над зеркальной водой, расстилались над водной гладью лёгкие полосы тумана и сверкали над горным озером далёкие звёзды… Прикосновение прохладной ладони почувствовал Юноша на своих волосах, лепестки фиалки – на своих губах… Никому не говоря ни слова, не простившись с королевой Джинджер, отправился он в самое сердце Синих Гор, к волшебному озеру.

Всё было так же, как прежде, на берегах горного озера, только прозрачный ручей вытекал теперь из его вод и бежал по зелёной долине. Наклонился Юноша, чтобы утолить жажду, почувствовал, как солона вода в ручье, и понял, что это слёзы озёрной Девы… Бросился он искать свою дудочку, но не нашёл – навсегда пропала волшебная свирель.

Не вернулся Странник в деревню, остался на берегу горного озера. Построил он хижину у самой воды и поселился в ней. Сыновья его стали взрослыми юношами, но для них всегда была открыта дорога в Волшебную Страну озёрной Девы. Бродил однажды старший сын по зеленой долине, любовался водами горного озера, слушал пение птиц и вдруг увидел у самой воды знакомую дудочку. Наклонился он и поднял волшебную свирель.

Перестала плакать Фея горного озера. Вновь засияли, как звёзды, её глаза…

http://www.proza.ru/2011/02/23/2005

Описание тайника

Содержимое тайника

Цитата.

Интернет-блокнот

Отметить все Убрать все отметки Распечатать интернет-блокнот тайника Оставить запись в интернет-блокноте тайника RSS-канал интернет-блокнота тайника Отправить ответ на виртуальный вопрос Добавить фотографии посещения тайника Оценить свои впечатления от посещения тайника Рекомендовать тайник Сообщить о проблеме с тайником Спрятать все Показать все

General99 (16.06.2015 21:53:11)
Отмечу тайник как найденный. Хотя это и не так. Но я позволил себе восстановить его в виртуальном виде, отправив запрос модераторам.

Итак. Посетили место 26 мая. Прекрасные впечатления от поездки до указанного места. Мы брали машину на прокат и ехали от Сиде, вначале по автобану, а далее по ремонтирующемуся серпантину, периодически останавливаясь чтобы пропустить стада коз.
Озеро высохло! На его месте прекрасная площадка с мягкой травой, можно играть в гольф.
Закладки нет. Камень в фотографии автора и дерево опознается и соответствует координатам. Но судя по всему это дерево нравится и пастухам, и они нашли непонятную коробочку.
Рядом нашел объект, на основании которого можно сделать виртуальный вопрос. А именно: Рядом с указанным автором местом, если вы встанете спиной к дороге, то правее увидите странное сооружение (есть на моих фото), которое является поилкой для козочек. Когда вы будете ехать, то будете видеть достаточно много похожих сооружений вдоль дороги, на каждом из них обычно указано название, или в честь чего и когда сооружена данная водоустановка, и под табличкой вода течет из одной или двух труб. Пока ехал до тайника, максимум что я видел, это 4 трубы в постаменте из которых текла воды. Так вот, обойдите указанный выше монумент для воды, и увидите с другой стороны отверстие/отверстия для подачи воды, в поилку. Количество отверстий для подачи воды, и будет являться ответом на виртуальный вопрос.Со стороны дороги этого не видно. И обязательно свое фото в фотоальбом тайника, на фоне озера, сухого или мокрого!
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Входя в игру, я обязуюсь соблюдать Правила
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Выбор тайника
Название:
Расширенный поиск

Поиск по сайту
Мини-карта сайта
Экспорт новостей
Новые тайники
Новые фотоальбомы
Интернет-блокноты

Наши партнеры

Скачать приложение Геокешинг на Google Play.

Скачать приложение Геокешинг на Apple Store.

Скачать приложение Геокешинг на Windows Phone.

Архив
Карта 0 Карта 1 Карта 2 Карта 3 Карта 4 Карта 5 Карта 6 Карта 7 Карта 8 Карта 9 Карта 10 Карта 11 Карта 12 Карта 13 Карта 14 Карта 15 Карта 16 Карта 17 Карта 18 Карта 19 Карта 20 Карта 21 Карта 22 Карта 23 Карта 24 Карта 25 Карта 26 Карта 27 Карта 28 Карта 29 Карта 30 Карта 31 Карта 32 Карта 33 Карта 34 Карта 35 Карта 36 Карта 37 Карта 38 Карта 39 Карта 40 Карта 41 Карта 42 Карта 43 Карта 44 Карта 45 Карта 46 Карта 47 Карта 48 Карта 49 Карта 50 Карта 51 Карта 52 Карта 53 Карта 54 Карта 55 Карта 56 Карта 57 Карта 58 Карта 59 Карта 60 Карта 61 Карта 62 Карта 63 Карта 64 Карта 65 Карта 66 Карта 67 Карта 68 Карта 69 Карта 70 Карта 71 Карта 72 Карта 73 Карта 74 Карта 75 Карта 76 Карта 77 Карта 78 Карта 79 Карта 80 Карта 81 Карта 82 Карта 83 Карта 84 Карта 85 Карта 86 Карта 87 Карта 88 Карта 89 Карта 90 Карта 91 Карта 92 Карта 93 Карта 94 Карта 95 Карта 96 Карта 97 Карта 98 Карта 99 Карта 100 Карта 101 Карта 102 Карта 103 Карта 104 Карта 105 Карта 106 Карта 107 Карта 108 Карта 109 Карта 110 Карта 111 Карта 112 Карта 113 Карта 114 Карта 115 Карта 116