Автор: Gars
Создан: 10.06.2012
(отредактирован 12.06.2012)
Компаньоны: жена Татьяна, дочь Арина, кумовья Равиль и Елена
Описание окружающей местности
На Дону Стародоньями называется множество мест, где с течением времени и реки образовывались старицы – озёра на месте старого русла. Но, пожалуй, самым известным Стародоньем является огромный затон возле хутора Стародонской. Это место примечательно не только как очень красивое, но и как настоящий клондайк для рыболовов. Здесь круглый год тусуются как любители посидеть на течении, так и «озёрщики». Порой, особенно к концу марта, на льду затона собирается до 400 "пингвинов". Рыба попадается на любой вкус: сом, щука, лещ, карась, густера, синец, кутум, чехонь, краснопёрка, окунь, судак, жерех, индикаторы чистой воды ёрш и ёрш-носарь. Уклейки в затоне вообще немерено, но даже на неё, на удивление, есть много охотников. Примечательно, что в этих краях густеру называют "калиной" (а чуть южнее - "забаном"), синца - "синьгой", а уклейку, наверное как и везде, - "себелем".
Чуть выше Стародонья имеется ещё один затон, называемый местными "Крестовским", а участок Дона ниже его соединения - "Кресты".
Путешественников, равнодушных к рыбалке, Стародонье наверняка покорит своими красотами: в частности, песчаными обрывами и обширными пляжами. Они прекрасны и в любое время года, и в любое время суток!
Ништяки по большей части рыболовно-туристической тематики, среди которых баллон с газом + не подлежащие изъятию блокнот, карандаш, точилка, пакетик силикагеля.
Баллон с газом заложен в качестве эксперимента на выживаемость, просьба соблюдать осторожность! Если вы не посчитали его полезным, но у него имеются признаки проржавления или утечки газа, прошу изъять вне очереди, не забыв отписаться об этом в интернет-блокноте.
Использование материалов сайта только с разрешения автора или администрации, а также с указанием ссылки на сайт. Правила использования логотипа и названия игры "Геокэшинг". По вопросам рекламы и спонсорства обращаться к администрации.