Спасители Сити [VI/16802]

Стена Героев
Стена Героев
ТАЙНИК
Тип: Виртуальный,
городской
Класс: Архитектурный
Замечательные люди
Исторический
Сезонные ограничения отсутствуют
КООРДИНАТЫ (WGS84)
(видны только зарегистрированным пользователям)
МЕСТНОСТЬ
Великобритания
Сити р-н
БЛИЖАЙШИЙ НАС.ПУНКТ
Лондон
ОЦЕНКИ ТАЙНИКА [?]
Доступность: 1
Местность: 3
РЕЙТИНГ
Нашли: 2
ПАСПОРТ ТАЙНИКА
ЭКСПОРТ ТОЧКИ
ФОТОАЛЬБОМ ТАЙНИКА
ПОКАЗАТЬ НА КАРТЕ
БОЛЬШЕ КАРТ
Описание идеи Джорджа Фредерика Уоттса
Описание идеи Джорджа Фредерика Уоттса
Постсман-парк
Постсман-парк
«Портрет Уоттса в виде флорентинца эпохи Ренессанса». Джордж Эндрюс (Национальная портретная галерея)
«Портрет Уоттса в виде флорентинца эпохи Ренессанса». Джордж Эндрюс (Национальная портретная галерея)
Уоттс: "Завершение всего"
Уоттс: "Завершение всего"
Автор: ParTa
Создан: 21.02.2015
(отредактирован 23.02.2015)
Компаньоны: Валерия С.

Описание окружающей местности

В западной части лондонского Сити недалеко от собора Св.Павла и, соответственно, станции метро «Сент-Полс» в городском Постманс-парке (Postman's Park), сравнительно маленьком, меньше 1 акра (0,4 га), клочке незастроенной земли, окруженной высокими зданиями, находится достопримечательный мемориал – Мемориал Героев Самопожертвования (Memorial to Heroic Self Sacrifice), также известный как Стена Героев. Это строение с черепичной крышей, в галерее которого на стене размещены мемориальные фарфоровые таблички, посвященные 53 мужчинам, женщинам и детям, отдавшим свои жизни, спасая других людей. Здесь сохранена память о людях разных профессий и социального статуса, которые погибли, вытаскивая из воды утопающих, вынося человека из горящего дома или спасая при крушении поезда.

Мемориал был создан художником и скульптором викторианской эпохи Джорджем Фредериком Уоттсом/Ваттсом (George Frederic Watts), жизнь которого прошла в период 1817 – 1904 гг. Непосредственным толчком к созданию мемориала была потрясшая Уоттса история 26-летней служанки Элис Эйрз, которая во время пожара в доме хозяев спасла троих хозяйских детей, но сама погибла, пытаясь выпрыгнуть из окна верхнего этажа. Уоттс считал, что такие люди заслужили, чтобы у них был собственный памятник и, получив соответствующее разрешение, начал работы над этой покрытой памятными табличками стеной длиной 15 м и высотой 2,7 м, конструкция и дизайн которой были разработаны Эрнстом Джорджем. Уже после начала строительства выяснилось, что денег, выделенных общиной для завершения покупки земли под мемориал, не хватает, и тогда Уоттс, которому в тот момент было уже более 80 лет, принял решение вложить в этот памятник (помимо идеи и труда) свои собственные средства в размере £700 (около £69,000 по ценам 2015 г.).

30 июля 1900 г. Стена Героев была торжественно открыта лорд-мэром Лондона Альфредом Ньютоном и епископом Лондона Манделлом Керйтоном. При этом от первоначального пространства для размещения 120 мемориальных табличек было заполнено менее половины. Это входило в планы создателей памятника, так как «в жизни всегда есть место подвигу». После смерти Уоттса в 1904 г. его вдова Мэри Уоттс добавила еще несколько табличек, но других последователей у художника не появилось, и поэтому на стене до сих пор остается еще много пустого места...

Немного информации о самом Джордже Фредерике Уоттсе. Он был популярным английским художником-символистом и скульптором викторианской эпохи и приобрел популярность еще при жизни как мастер мифологических и аллегорических полотен и портретов. Джордж Уотс родился 23 февраля 1817 года в Лондоне в обычной семье. В молодости Уоттс совершил длительную поездку в Италию для изучения секретов живописи старых мастеров. В 1840-е годы Джордж Фредерик Уоттс сумел завоевать расположение лондонской богемы, написав ряд превосходных портретов выдающихся людей викторианской эпохи. В 1865 г. Уоттс встретил манчестерского мецената сэра Чарльза Рикардса, который стал покупать картины художника, написанные в стиле символизма, но картины Уоттса практически не были известны широкой публике до первой выставки его работ в Галерее Гросвенор в 1877 году. Хотя самого Уоттса и причисляют к прерафаэлитам (к тому же он написал ряд портретов этих художников), он сторонился от участия в различного рода движениях и, в целом, от обществах английских художников и скульпторов.

В 1864 г. Джордж Фредерик Уоттс женился на молодой актрисе Эллен Тэрри, которая изображена на множестве его символических картин. Однако, их брак не был удачным, разрыв в отношениях произошел после года супружеской жизни. Второй раз Уотс женился в 1886 году на шотландке Мэри Фрейзер-Тейтлер (1850-1938 гг.), мастеру по дизайну. Она была тридцатью шестью годами моложе художника и после замужества посвятила всю жизнь заботам о своем гении, отстаивала репутацию своего мужа от критиков творчества Уоттса и после его смерти.

Своеобразный и независимый нрав живописца проявился и в отказе от пожалованного королевой Англии титула баронета в 1885 и в 1894 годах. Однако, Уоттс все-таки согласился принять рыцарский титул в 1902 году.

Содержание картин Уоттса отличается от творчества английских художников викторианской эпохи тем, что он, помимо мифологических образов, создавал свои совершенно самостоятельные аллегории. Особенность же манеры живописи Уоттса в том, что его стиль живописи близок искусству итальянского Возрождения, но не к искусству живописцев кватроченто (итал. quattrocento, или раннее Возрождение, 15 век), или римских мастеров чинквеченто (итал. cinquecento, высокое и позднее Возрождение, 16 столетие), а скорее напоминает манеру венецианских мастеров позднего Ренессанса. В картинах живописца преобладает некоторая мягкость и расплывчатость, которая напоминала бы Джорджоне, Тициана или Тинторетто, если бы вместо венецианской яркости красок в картинах Уоттса не царил бы более холодный серый колорит, смягченный и светлый тон фресковой живописи. Относительно поздно в своей творческой жизни Уоттс занялся скульптурой и создал великолепные работы, число которых, к сожалению, не так уж много. Среди них бюсты "Клития", "Дафна" и мемориальная статуя Теннисона, установленная у Линкольского Собора.

Описание тайника

Содержимое тайника

Память о хороших людях

Интернет-блокнот

Отметить все Убрать все отметки Распечатать интернет-блокнот тайника Оставить запись в интернет-блокноте тайника RSS-канал интернет-блокнота тайника Отправить ответ на виртуальный вопрос Добавить фотографии посещения тайника Оценить свои впечатления от посещения тайника Рекомендовать тайник Сообщить о проблеме с тайником Спрятать все Показать все

pantadeusz (11.07.2016 17:21:13)
tftc
hank (20.08.2015 21:18:27)
Когда 26 июля 2015 г., в дождливый ветреный полдень, я зашёл в этот уединённый пустынный скверик в центре Лондона, то сразу заметил двух подозрительных типов в ярких куртках, стоявших впереди по курсу. Они, воровато оглядываясь, копошили что-то на большом каменном надгробии, расположенном посреди этого влажного мемориального пространства (см. моё первое фото в альбоме)
С большим фотоаппаратом в руках, я медленно шёл прямо на них - вперёд, к своей цели - к укрытой от дождя большим козырьком кирпичной стене с мозаикой памятных табличек. Краем глаза я ожидал увидеть, как они разворачивают там, на древнем камне, свой сакраментальный сэндвич...но! Они теребили в руках немаленький. пластиковый. контейнер! Быть может, всё-таки с сэндвичем?!
Но нет, я уже по их виду заговорщиков, прикрывавших от меня добычу плечом, всё понял. Они озабоченно косились на меня, проходившего рядом, мимо... Но! Пройдя рядом, я сделал ещё несколько шагов и... резко обернулся. Один из них уже успел скрыться за ближайшим углом. Секунда, две, пять... Он вынырнул обратно. С пустыми руками.
Well well well... I did not know there was a geocache here, guys...
Обменявшись нескольими фразами, мы расстались, т.к. коллеги спешили на другую точку.
И удивительно здесь то, как большой комовский кэш выживает тут, просто прикрытый несколькими камнями, так, что их видно насквозь! См. моё второе фото в альбоме.

Ну а дальше.... Дальше я разглядывал таблички, фотографировал, запоминал ответы на вопросы... как тут, быстрыми шагами туриста, во дворик нагрянула многочисленная экскурсия, и экскурсовод, играя артистическими проникновенными интонациями, рассказал о некоторых героических личностях и трагических случаях, сделавших их таковыми.
Я послушал, послушал, и побрёл потом к музею Лондона, коротать перед поздним аэрофлотовским рейсом свой последний дождливый день в Лондоне...

Авторам спасибо за повод зайти в это приятное место!
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Входя в игру, я обязуюсь соблюдать Правила
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Выбор тайника
Название:
Расширенный поиск

Поиск по сайту
Мини-карта сайта
Экспорт новостей
Новые тайники
Новые фотоальбомы
Интернет-блокноты

Наши партнеры

Скачать приложение Геокешинг на Google Play.

Скачать приложение Геокешинг на Apple Store.

Скачать приложение Геокешинг на Windows Phone.

Архив
Карта 0 Карта 1 Карта 2 Карта 3 Карта 4 Карта 5 Карта 6 Карта 7 Карта 8 Карта 9 Карта 10 Карта 11 Карта 12 Карта 13 Карта 14 Карта 15 Карта 16 Карта 17 Карта 18 Карта 19 Карта 20 Карта 21 Карта 22 Карта 23 Карта 24 Карта 25 Карта 26 Карта 27 Карта 28 Карта 29 Карта 30 Карта 31 Карта 32 Карта 33 Карта 34 Карта 35 Карта 36 Карта 37 Карта 38 Карта 39 Карта 40 Карта 41 Карта 42 Карта 43 Карта 44 Карта 45 Карта 46 Карта 47 Карта 48 Карта 49 Карта 50 Карта 51 Карта 52 Карта 53 Карта 54 Карта 55 Карта 56 Карта 57 Карта 58 Карта 59 Карта 60 Карта 61 Карта 62 Карта 63 Карта 64 Карта 65 Карта 66 Карта 67 Карта 68 Карта 69 Карта 70 Карта 71 Карта 72 Карта 73 Карта 74 Карта 75 Карта 76 Карта 77 Карта 78 Карта 79 Карта 80 Карта 81 Карта 82 Карта 83 Карта 84 Карта 85 Карта 86 Карта 87 Карта 88 Карта 89 Карта 90 Карта 91 Карта 92 Карта 93 Карта 94 Карта 95 Карта 96 Карта 97 Карта 98 Карта 99 Карта 100 Карта 101 Карта 102 Карта 103 Карта 104 Карта 105 Карта 106 Карта 107 Карта 108 Карта 109 Карта 110 Карта 111 Карта 112 Карта 113 Карта 114 Карта 115