Вильяхойоса, Вийахойоса или Виллахойоса - переводится с валенсианского как "город счастья" или "полный радости". Это небольшой городок рядом с Бенидормом с населением около 30 тысяч человек. Обращенный к морю фасад столицы района Марина-Баха вносит красочную ноту в побережье Коста Бланка. Говорят, что рыбаки красили свои дома в яркие цвета, чтобы их было видно с моря.
А вот изюминкой города является Музей шоколада Valor. Фабрику найти несложно и по адресу Pianista Gonzalo Soriano, 13 · 03570 Villajoyosa · Alicante · España.
В 1881 году Валериано Лопез Ллорет основал небольшой семейный бизнес по производству шоколада. Методы приготовления местного шоколада передавались из поколения в поколения и оберегаются и сейчас. Фабрика считается самым основным и качественным производством по выпуску шоколада в Испании. Чтобы получился удивительно вкусный испанский шоколад, для одного продукта смешивается три сорта бобов, привезенных из Эквадора, Ганы и Перу. Интересный факт, что на фабрике половину работы делают вручную: посыпают украшениями, рисуют узоры на изделиях. Все-таки машины не смогут выполнить так, как люди.
При фабрике открыт Музей шоколада. Он располагается в типичном загородном доме XIX века. В музее кроме истории компании можно посмотреть самые разные машины и не только - все, что имеет отношение к процессу и производству шоколада. Что-то можно потрогать и руками, попробовать те же гири на вес. Интересно посмотреть и эволюцию этикеток, рассмотреть формы для шоколадных яиц.
Вход в музей бесплатный, но музей вмещает не более 60 человек. Поэтому рекомендую прийти немного заранее и взять талончик на вход, по одному на человека (в т.ч. на ребенка). Экскурсии проходят каждый час, начало - в 00 минут часа. Есть экскурсии на испанском и на английском, подробности смотрите на сайте фабрики. Также вы наверняка в любом ближайшем к вам туристическом офисе увидите рекламную листовку с информацией.
График работы музея: понедельник-пятница - с 10:00 до 13:00 и с 16:00 до 19:00 суббота - с 10:00 до 13:00 .
Как проходит экскурсия? Сначала вам покажут ролик про историю фабрики, процесс изготовления шоколада. Далее вас отведут в сам музей, а минут через 15-20 проведут по верхнему этажу самой фабрики, где можно понаблюдать за производством шоколада, упаковкой и фасовкой. Фотографировать в самом музее и на территории разрешается, а вот на производстве фотографировать, ровно как и персонал фабрики, категорически запрещено. Экскурсия заканчивается в фирменном магазине, где вы можете попробовать шоколад, конфеты, горячий шоколад .
Удивительно, но даже я, крайне требовательная к качеству шоколада, не смогла не признать, что Valor - действительно вкусный шоколад. При всем этом его много не съешь. Откусил плитку, вторую, третью - и больше не лезет. Очень сложно удержаться и не купить все виды представленного шоколада.
Впечатления от экскурсии двойственные. В первый раз мы попали на 18.00-вую экскурсию на испанском. Тем не менее, рассказывали много и интересно как на испанском, так и на английском. Вот только дите так устало за день, что пришлось ехать домой почти в самом начале экскурсии. Недосмотренная экскурсия не давала покоя. Поехали еще раз, и снова попали на 18.00. Во второй раз экскурсия проходила лишь на испанском (в целом понятно), информации было мало, отдельно от группы ходить (в отличие от первого раза) не разрешали. В общем, как повезет. Но тем не менее, рекомендую к посещению: интересно, вкусно и бесплатно :)))).
Если нашли опечатку в описании тайника, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить автору и модератору.
Использование материалов сайта только с разрешения автора или администрации, а также с указанием ссылки на сайт. Правила использования логотипа и названия игры "Геокэшинг". Размещение рекламы | Авторское право Геокэшинг в соцсетях: