На это место мы набрели случайно, пару раз ошибившись в выборе правильной развилки дороги, но оно нам так понравилось, что решили вам о нем рассказать. Речь идет о совершенно бесплатном музее, по совместительству фабрики по производству вина. По координатам в заголовке будет большая площадка, где вы сможете оставить свою машину.
Экскурсия оказалась (по крайней мере если вы, как и я, не были на винном заводе) очень интересной. Уверена, вам она тоже понравится.
Как только мы заглянули внутрь «музея» - фабрики, к нам выбежал красивый молодой грек (позже выяснилось, что его зовут Степой, а точнее Стефаниусом) и, обрадовавшись нам как малое дитя, потащил в подвалы сего сооружения показывать свои богатства: 200-летние бочки для выдержки вина. Оказывается, количество лет бочки, в которой хранится вино, ценится не меньше срока выдержки самого вина. А вино в этих бочках созревает 5 лет. Запах дурманящий :). Далее грек нам рассказал про производство вина: сначала виноград отжимается в больших цистернах, затем отжим перегоняется в другие цистерны для сбраживания и набора цвета. Процесс длится 5 дней. Одна цистерна вмещает в себя 25.000 (!) литров. Белое вино в отличие от красного в процессе созревания замораживается до -5 градусов, таким образом, удаляя из напитка лишнюю воду. А далее – разлив вина по бутылкам. Завершающий этап - дегустационный зал, где вы узнаете и посмотрите своими глазами историю виноделия и попробовать вина региона Ханья острова Крит. Очень понравились выставленные старинные весы и инструмент для отжима винограда. Стены зала разрисованы сюжетами из истории сбора и обработки винограда, некоторые из них еще в работе.
Сказать честно, годовалое вино отдавало по запаху навозом, что меня искренне удивило. А 5-летнее показалось кисловатым. Я решила не придираться и поощрить воодушевленного грека: сколько же стоит его волшебное вино. Грек тут же погрустнел, рассказал что к чему, но продолжал оставаться вежливым и готовым помочь.
К слову, Стефанус отлично говорит по-английски, мы получили искреннее удовольствие от общения с ним. Он и его предки уже несколько столетий выращивают виноград на полях, которые открываются вашему виду из дегустационного зала.
Поскольку я была за рулем, я больше нюхала, чем пробовала. А Женька, глядя на меня, стеснялась попробовать предложенные вина в полную силу. Но это не помешало нам потом всю дорогу до дома ехать в приподнятом настроении, что, откровенно, нас удивляло: что же сей товарищ-экскурсовод по музею подмешал в зелья, от запаха которого у нас так сильно поднялось настроение.
Если нашли опечатку в описании тайника, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить автору и модератору.
Использование материалов сайта только с разрешения автора или администрации, а также с указанием ссылки на сайт. Правила использования логотипа и названия игры "Геокэшинг". Размещение рекламы | Авторское право Геокэшинг в соцсетях: