CITO-2009 в Липецкой области

Лера, Ольга (beshenaya_sobaka), Наташа / фото: Stereometria
Геокешеры в действии / фото: Stereometria
LelikVRN и КатяVRN / фото: Гендальф
Stereometria за работой / фото: Bubastic
Frost12 / фото: Bubastic
Basaba / фото: Bubastic
Putin на погрузке мусора / фото: Stereometria
Идея проведения этого CITO пришла неожиданно. Замыслив создать тайник "Дрязгаловские загадки", мы с семьёй приехали на усадьбу Головиной, вернее, на то, что от неё осталось – подвалы, парк и пруд. Когда-то давно, когда геокешинга еще не придумали, а о GPS в нашей стране не знали, я бывал на этом месте. Воспоминания о том, как здесь было раньше, впечатления об увиденном и размышления "что же будет потом" привели к идее о проведении здесь CITO.

Но как отнесётся к этой идее администрация района? Без ее помощи нам пришлось бы туго. Мы связались с ней, и неожиданно быстро последовал ответ: "Ждём Вашего звонка". Глава Дрезгаловского поселения Александр Николаевич Овсянников в первом же разговоре одобрил наш план и гарантировал полную поддержку.

3 августа 2009 года на форуме сайта geocaching.su появилась тема о липецком CITO. Началась подготовка к встрече.

И вот настало 15 августа…

10.30. Я, LelikVRN и КатяVRN подъезжаем к месту встречи. Как и ожидалось, пока никого. Звоним Александру Николаевичу, он обещает пригнать транспорт для вывоза мусора. Разведываем дорогу (не все участники могли приехать на машинах с большим клиренсом), убираем кочки, засыпаем ямки. Начинаем потихоньку обустраиваться, решаем мелкие бытовые проблемы, осматриваем поле битвы за чистоту.

11.00. CITO начинается, пока руками трёх геокешеров. Разобрали мешки, надели перчатки — и вперёд!

11.30. Слышится звук приближающегося автомобиля. Из зарослей крапивы выезжает "Нива" с тремя кешерами на борту. Это Bubastic с семьёй. Да их четверо – с ними прибыла гео-такса Железка! Не теряя времени, ребята экипируются мешками и перчатками и бросаются в бой. Постепенно островок чистоты становится островом и расширяется во все стороны.

Вновь слышен мотор: приехали Frost12+13+14, а также гео-овчарка Кори. Frost12 достаёт из багажника бензопилу. Заросли над подвалами начинают редеть, а запас дров быстро увеличиваться.

Работа кипит, а кешеры всё прибывают и прибывают. Показалась "боевая машина геокешинга" с Putin`ым и Stereometria на борту, и над нашим лагерем взвилось победоносное знамя геокешинга!

~13.00. Из Воронежа приезжает beshenaya_sobaka с помощницами (эх, как нам повезло с такими прелестными помощницами ;-) ). За ними — старенький "ЗИЛ", обещанный Александром Николаевичем.

После небольшого перекуса работа закипает с ещё большим пылом. И вот перед глазами — чистая поляна для отдыха, симпатичный берег пруда, участок парка без битого стекла и разбросанного мусора, расчищенные от поросли (и от того как-то посвежевшие) подвалы, а также стройные ряды мешков. Фотографируемся на их фоне и начинаем грузить мусор в кузов "ЗИЛа".

Отряд Ольги/beshenaya_sobaka собирается в обратный путь. "Как же так?! Ведь начинается самое интересное – костёр, посиделки, разговоры!" - восклицают огорченные геокешеры. Но уже и Putin поглядывает на часы… Хоть бы остались пообедать! В этот момент подъезжает Александр Николаевич с огромным котлом, а в нем… замечательно приготовленная картошка с тушёнкой. Отказаться никто не смог!

Увы, все-таки приходит время прощаться с воронежскими девчонками. Они хотят ночевать под Рамонью (почти в 200 километрах), а значит, на 100% оправдывают свой никнейм "beshenaya_sobaka", которой, как говорится, семь вёрст не крюк. Вместе с ними уезжает Putin.

Ближе к вечеру появиляется водитель "ЗИЛа", мусор увозят. С нами прощается семья Frost12, потом Александр Николаевич. Cемья Bubastic уезжает, чтобы вернуться через полтора часа, феерически осветив нашу поляну фарами своей "Нивы".

Потом — уха, приготовленная в котелке, костёр, искры, звёзды и долгие разговоры. Расходимся спать ближе к двум часам ночи.

На следующее утро встаем рано, около восьми. Первым поднимается Игорь/Bubastic, разводит костёр. Завтракаем гречневой кашей, сосисками, горячим чаем.

Всё имеет свойство заканчиваться. Пришло время прощаться. 16 августа в 11-00 первое CITO в Липецкой области объявлено закрытым.

Подведём итоги.

  1. Первое CITO в Липецкой области собрало, на мой взгляд, неожиданно большое и географически разнообразное сообщество геокешеров: Липецк, Елец, Воронеж, Москва (всего 14 человек и 2 собаки).
  2. Сделана большая работа. Собрали около 30 мешков мусора (помимо хлама, который по габаритам не влезал в мешки – бензобак, ржавая бочка, куски железа и пр.). Частично расчистили от деревьев подвалы, убрали участок парка.
  3. Все получили огромное удовольствие от знакомства, совместной работы и общения.

Благодарности:

  • Всем-всем-всем огромное спасибо за участие в CITO!
  • Александру Николаевичу Овсянникову – спасибо за помощь с вывозом мусора, воду, вкуснейшую картошку с тушёнкой.
  • LelikVRN и КатяVRN (Алексей и Катя) – спасибо за то, что часть своего медового месяца посвятили CITO, за помощь в решении некоторых организационных моментов, за жареные сосиски.
  • Bubastic (Игорь), Basaba (Света), Ирина – спасибо за фоторегистрацию событий, котелок, уху, доставку Lelik`аVRN и КатиVRN на автовокзал в Елец.
  • Frost12+13+14 (Александр+Татьяна+Катя) – спасибо за бензопилу, дрова, лавочку, а также рыбу и "туркменское сало".
  • Putin (Сергей) – спасибо за то, что, несмотря на семейные обстоятельства, смог приехать сам и доставить Stereometria.
  • Stereometria (Алексей) – спасибо за фото (особенно за общее!), знамя геокешинга, за то, что приютил Lelik`аVRN и КатюVRN в палатке, за гречневую кашу и варёные сосиски на завтрак.
  • beshenaya_sobaka (Ольга), Лера, Наташа – спасибо за фото и вашу красоту.
  • Lunx (Галина) – спасибо за помощь в изготовлении сувенирных CITO-магнитиков.
  • Darbuka (Ольга) – спасибо за помощь в изготовлении ленточек, напульсников и платочков.
  • Родителям – спасибо за поддержку.
  • Сестре Ольге – спасибо за бутыли для воды.
  • Моей тёте Нине – спасибо за мешки и информацию.
  • CJ, Lava – спасибо за ценные советы по организации встречи.
  • Голдадер Ангел Фантастик Леди (или проще — Железке) и Кори – за компанию.
  • Местной братве - за неплохое исполнение песен под гитару.
  • Водителю Хусейну - за мастер-класс по вождению задним ходом.
  • Всем, кто не смог приехать – за поддержку.

Если кого-то или что-то забыл – уж простите меня!

Первое CITO в Липецкой области удалось!

Гендальф

Bubastic / фото: Bubastic Лера / фото: beshenaya_sobaka Ирина / фото: Stereometria
Frost12+13+14 / фото: Bubastic Kori / фото: beshenaya_sobaka
Лера и Наташа, CITO-модели / фото: Stereometria Мусор погружен / фото: Гендальф
Участники CITO / фото: Stereometria


На главную страницу CITO
 
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Входя в игру, я обязуюсь соблюдать Правила
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Выбор тайника
Название:
Расширенный поиск

Поиск по сайту
Мини-карта сайта
Экспорт новостей
Новые тайники
Новые фотоальбомы
Интернет-блокноты

Скачать приложение Геокешинг на Google Play.

Скачать приложение Геокешинг на Apple Store.

Скачать приложение Геокешинг на Windows Phone.