CITO-2009 в Липецкой области

Лера, Ольга (beshenaya_sobaka), Наташа / фото: Stereometria
Геокешеры в действии / фото: Stereometria
LelikVRN и КатяVRN / фото: Гендальф
Stereometria за работой / фото: Bubastic
Frost12 / фото: Bubastic
Basaba / фото: Bubastic
Putin на погрузке мусора / фото: Stereometria
Идея проведения этого CITO пришла неожиданно. Замыслив создать тайник "Дрязгаловские загадки", мы с семьёй приехали на усадьбу Головиной, вернее, на то, что от неё осталось – подвалы, парк и пруд. Когда-то давно, когда геокешинга еще не придумали, а о GPS в нашей стране не знали, я бывал на этом месте. Воспоминания о том, как здесь было раньше, впечатления об увиденном и размышления "что же будет потом" привели к идее о проведении здесь CITO.

Но как отнесётся к этой идее администрация района? Без ее помощи нам пришлось бы туго. Мы связались с ней, и неожиданно быстро последовал ответ: "Ждём Вашего звонка". Глава Дрезгаловского поселения Александр Николаевич Овсянников в первом же разговоре одобрил наш план и гарантировал полную поддержку.

3 августа 2009 года на форуме сайта geocaching.su появилась тема о липецком CITO. Началась подготовка к встрече.

И вот настало 15 августа…

10.30. Я, LelikVRN и КатяVRN подъезжаем к месту встречи. Как и ожидалось, пока никого. Звоним Александру Николаевичу, он обещает пригнать транспорт для вывоза мусора. Разведываем дорогу (не все участники могли приехать на машинах с большим клиренсом), убираем кочки, засыпаем ямки. Начинаем потихоньку обустраиваться, решаем мелкие бытовые проблемы, осматриваем поле битвы за чистоту.

11.00. CITO начинается, пока руками трёх геокешеров. Разобрали мешки, надели перчатки — и вперёд!

11.30. Слышится звук приближающегося автомобиля. Из зарослей крапивы выезжает "Нива" с тремя кешерами на борту. Это Bubastic с семьёй. Да их четверо – с ними прибыла гео-такса Железка! Не теряя времени, ребята экипируются мешками и перчатками и бросаются в бой. Постепенно островок чистоты становится островом и расширяется во все стороны.

Вновь слышен мотор: приехали Frost12+13+14, а также гео-овчарка Кори. Frost12 достаёт из багажника бензопилу. Заросли над подвалами начинают редеть, а запас дров быстро увеличиваться.

Работа кипит, а кешеры всё прибывают и прибывают. Показалась "боевая машина геокешинга" с Putin`ым и Stereometria на борту, и над нашим лагерем взвилось победоносное знамя геокешинга!

~13.00. Из Воронежа приезжает beshenaya_sobaka с помощницами (эх, как нам повезло с такими прелестными помощницами ;-) ). За ними — старенький "ЗИЛ", обещанный Александром Николаевичем.

После небольшого перекуса работа закипает с ещё большим пылом. И вот перед глазами — чистая поляна для отдыха, симпатичный берег пруда, участок парка без битого стекла и разбросанного мусора, расчищенные от поросли (и от того как-то посвежевшие) подвалы, а также стройные ряды мешков. Фотографируемся на их фоне и начинаем грузить мусор в кузов "ЗИЛа".

Отряд Ольги/beshenaya_sobaka собирается в обратный путь. "Как же так?! Ведь начинается самое интересное – костёр, посиделки, разговоры!" - восклицают огорченные геокешеры. Но уже и Putin поглядывает на часы… Хоть бы остались пообедать! В этот момент подъезжает Александр Николаевич с огромным котлом, а в нем… замечательно приготовленная картошка с тушёнкой. Отказаться никто не смог!

Увы, все-таки приходит время прощаться с воронежскими девчонками. Они хотят ночевать под Рамонью (почти в 200 километрах), а значит, на 100% оправдывают свой никнейм "beshenaya_sobaka", которой, как говорится, семь вёрст не крюк. Вместе с ними уезжает Putin.

Ближе к вечеру появиляется водитель "ЗИЛа", мусор увозят. С нами прощается семья Frost12, потом Александр Николаевич. Cемья Bubastic уезжает, чтобы вернуться через полтора часа, феерически осветив нашу поляну фарами своей "Нивы".

Потом — уха, приготовленная в котелке, костёр, искры, звёзды и долгие разговоры. Расходимся спать ближе к двум часам ночи.

На следующее утро встаем рано, около восьми. Первым поднимается Игорь/Bubastic, разводит костёр. Завтракаем гречневой кашей, сосисками, горячим чаем.

Всё имеет свойство заканчиваться. Пришло время прощаться. 16 августа в 11-00 первое CITO в Липецкой области объявлено закрытым.

Подведём итоги.

  1. Первое CITO в Липецкой области собрало, на мой взгляд, неожиданно большое и географически разнообразное сообщество геокешеров: Липецк, Елец, Воронеж, Москва (всего 14 человек и 2 собаки).
  2. Сделана большая работа. Собрали около 30 мешков мусора (помимо хлама, который по габаритам не влезал в мешки – бензобак, ржавая бочка, куски железа и пр.). Частично расчистили от деревьев подвалы, убрали участок парка.
  3. Все получили огромное удовольствие от знакомства, совместной работы и общения.

Благодарности:

  • Всем-всем-всем огромное спасибо за участие в CITO!
  • Александру Николаевичу Овсянникову – спасибо за помощь с вывозом мусора, воду, вкуснейшую картошку с тушёнкой.
  • LelikVRN и КатяVRN (Алексей и Катя) – спасибо за то, что часть своего медового месяца посвятили CITO, за помощь в решении некоторых организационных моментов, за жареные сосиски.
  • Bubastic (Игорь), Basaba (Света), Ирина – спасибо за фоторегистрацию событий, котелок, уху, доставку Lelik`аVRN и КатиVRN на автовокзал в Елец.
  • Frost12+13+14 (Александр+Татьяна+Катя) – спасибо за бензопилу, дрова, лавочку, а также рыбу и "туркменское сало".
  • Putin (Сергей) – спасибо за то, что, несмотря на семейные обстоятельства, смог приехать сам и доставить Stereometria.
  • Stereometria (Алексей) – спасибо за фото (особенно за общее!), знамя геокешинга, за то, что приютил Lelik`аVRN и КатюVRN в палатке, за гречневую кашу и варёные сосиски на завтрак.
  • beshenaya_sobaka (Ольга), Лера, Наташа – спасибо за фото и вашу красоту.
  • Lunx (Галина) – спасибо за помощь в изготовлении сувенирных CITO-магнитиков.
  • Darbuka (Ольга) – спасибо за помощь в изготовлении ленточек, напульсников и платочков.
  • Родителям – спасибо за поддержку.
  • Сестре Ольге – спасибо за бутыли для воды.
  • Моей тёте Нине – спасибо за мешки и информацию.
  • CJ, Lava – спасибо за ценные советы по организации встречи.
  • Голдадер Ангел Фантастик Леди (или проще — Железке) и Кори – за компанию.
  • Местной братве - за неплохое исполнение песен под гитару.
  • Водителю Хусейну - за мастер-класс по вождению задним ходом.
  • Всем, кто не смог приехать – за поддержку.

Если кого-то или что-то забыл – уж простите меня!

Первое CITO в Липецкой области удалось!

Гендальф

Bubastic / фото: Bubastic Лера / фото: beshenaya_sobaka Ирина / фото: Stereometria
Frost12+13+14 / фото: Bubastic Kori / фото: beshenaya_sobaka
Лера и Наташа, CITO-модели / фото: Stereometria Мусор погружен / фото: Гендальф
Участники CITO / фото: Stereometria


На главную страницу CITO
 
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Входя в игру, я обязуюсь соблюдать Правила
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Выбор тайника
Название:
Расширенный поиск

Поиск по сайту
Мини-карта сайта
Экспорт новостей
Новые тайники
Новые фотоальбомы
Интернет-блокноты

Наши партнеры

Скачать приложение Геокешинг на Google Play.

Скачать приложение Геокешинг на Apple Store.

Скачать приложение Геокешинг на Windows Phone.

Архив
Карта 0 Карта 1 Карта 2 Карта 3 Карта 4 Карта 5 Карта 6 Карта 7 Карта 8 Карта 9 Карта 10 Карта 11 Карта 12 Карта 13 Карта 14 Карта 15 Карта 16 Карта 17 Карта 18 Карта 19 Карта 20 Карта 21 Карта 22 Карта 23 Карта 24 Карта 25 Карта 26 Карта 27 Карта 28 Карта 29 Карта 30 Карта 31 Карта 32 Карта 33 Карта 34 Карта 35 Карта 36 Карта 37 Карта 38 Карта 39 Карта 40 Карта 41 Карта 42 Карта 43 Карта 44 Карта 45 Карта 46 Карта 47 Карта 48 Карта 49 Карта 50 Карта 51 Карта 52 Карта 53 Карта 54 Карта 55 Карта 56 Карта 57 Карта 58 Карта 59 Карта 60 Карта 61 Карта 62 Карта 63 Карта 64 Карта 65 Карта 66 Карта 67 Карта 68 Карта 69 Карта 70 Карта 71 Карта 72 Карта 73 Карта 74 Карта 75 Карта 76 Карта 77 Карта 78 Карта 79 Карта 80 Карта 81 Карта 82 Карта 83 Карта 84 Карта 85 Карта 86 Карта 87 Карта 88 Карта 89 Карта 90 Карта 91 Карта 92 Карта 93 Карта 94 Карта 95 Карта 96 Карта 97 Карта 98 Карта 99 Карта 100 Карта 101 Карта 102 Карта 103 Карта 104 Карта 105 Карта 106 Карта 107 Карта 108 Карта 109 Карта 110 Карта 111 Карта 112 Карта 113 Карта 114 Карта 115 Карта 116 Карта 117 Карта 118 Карта 119 Карта 120 Карта 121 Карта 122