"В гостях у Маугли" [TR/11087]

Без подписи
Без подписи
ТАЙНИК
Тип: Традиционный
Класс: Архитектурный
Природный
Сезонные ограничения отсутствуют
КООРДИНАТЫ (WGS84)
(видны только зарегистрированным пользователям)
МЕСТНОСТЬ
Индонезия
БЛИЖАЙШИЙ НАС.ПУНКТ
Санур
ОЦЕНКИ ТАЙНИКА [?]
Доступность: 1
Местность: 3
РЕЙТИНГ
5.00Нашли: 3
ПАСПОРТ ТАЙНИКА
ЭКСПОРТ ТОЧКИ
ФОТОАЛЬБОМ ТАЙНИКА
ПОКАЗАТЬ НА КАРТЕ
БОЛЬШЕ КАРТ
Без подписи
Без подписи
Без подписи
Без подписи
Без подписи
Без подписи
Без подписи
Без подписи
Автор: SLA
Создан: 05.02.2011
(отредактирован 28.10.2011)

Описание окружающей местности

    Все кто читали в детстве  Джозефа Редьярда Киплинга  сборники рассказов «Книга Джунглей» и «Вторая Книга Джунглей», конечно же помнят их главного героя Маугли и его приключения в дремучих лесах Индии, описание заброшенных храмов в джунглях, древние сокровища, потрясающие  воображение развалины.

         Через много лет после прочтения книги я сам попал примерно в такой же полуразрушенный храм в тропических джунглях острова Бали в Индонезии. И хотя они и не являлись такими уж древними и находились всего в 3 км от оживленного современного курорта Санур, но вызывали настоящий восторг. Спустя два года я снова попал на чудо-остров к этому замечательному заброшенному храму и, на этот раз, решил отметить это удивительное место закладкой тайника.

    Изучив имеющуюся информацию в Гугле на счет этого места, выяснилось, что заброшенный и заросший джунглями храм, на самом деле являлся частью комплекса построек «Парка развлечений». Когда, кем он был построен и почему был заброшен, узнать однако не удалось. На территории парка имеется также Монумент людям, погибшим в катастрофе 1946 года.

Описание тайника

Содержимое тайника

Местные сувениры

Интернет-блокнот

Отметить все Убрать все отметки Распечатать интернет-блокнот тайника Оставить запись в интернет-блокноте тайника RSS-канал интернет-блокнота тайника Отправить ответ на виртуальный вопрос Добавить фотографии посещения тайника Оценить свои впечатления от посещения тайника Рекомендовать тайник Сообщить о проблеме с тайником Спрятать все Показать все

redbrick (31.03.2015 21:12:09)
Вот уж спрятано, так спрятано! :)
Нашел со второго раза, первый раз уехал не солоно хлебавши. Порвал кроссовку, перепачкался как поросенок, едва не потерял очки.
Со второго раза нашел. Не поверите - помогла черная кошка.
Уже плюнул на все и собирался уйти - надоело продираться через непролазные заросли вокруг какого-то бассейна. Вышел на тропинку, иду обратно, сбоку тропинки сидит кошка. Черная. Увидела меня - рванула куда-то в сторону. Думаю - а куда это ты, киса, так ломанулась? Дай, думаю, погляжу. Пошел в ту сторону. А там еще одна тропинка. Прошел по ней, сбоку вижу какую-то арку, по виду не похоже на фото развалин с тайником, но перед ней интересные скульптуры драконов, оплетенные стеблями. Прохожу в арку - а это оно и есть, только с другой стороны!
Тайник на месте, все хорошо сохранилось, только в том месте черные муравью поселились.
Сделал запись в блокноте, взял после долгого раздумья зеленый цветок-заколку (для Младшего - ему нужно "хоть что-нибудь" - приделаю магнит, повешу на холодильник, сойдет), оставил значок Gardens on the bay из Сингапура.
Вышел обратно на тропинку, огляделся. Кошки, понятно, давно след простыл. Говорю - спасибо, киса! - и с чувством выполненного долга отправляюсь восвояси.
delia и shimp (10.11.2013 21:27:13)
- Ух! Жара сегодня. Пойдем на улицу посидим, я заодно навигатор настрою.
- А, что на Бали есть тайники?
- Не просто есть, а находятся прямо рядом с нами.
Отпив холодного пива, включаю навигатор. Ввожу координаты.
- Да, все верно. Всего 3 километра от отеля. Ну, что идем завтра утром? Заодно окрестности посмотрим, море.
-Давай сразу после завтрака, - соглашается Маша, - Может не так жарко будет. А что за тайник?
- Заброшенный парк развлечений. Заброша, как ты любишь.
- Не стремно там? Змеи, и все такое прочее?
- Не знаю, пойду по инету полазаю, может чего наковыряю.
Через час.
- Ну, что нашел?
- Информация очень скудная. Да, строился парк развлечений. Финансировало правительство и какой-то богатый чел. Но почему-то дело заглохло. Парк так и остался недостроенным, и ни разу не принял посетителей. За 2-3 года он совсем зарос. Хотя до нас коробочку брали 2 раза.
- Ну, вот и отлично. Будем третьими!
- Да, только есть небольшая проблемка. Хотя я как-то не верю этому.
- Что там не так?
- Пишут, что в парк этот успели завезти дольше 100 крокодилов и черепах. Там устроили большой пруд или озеро, и выпустили их туда. Но с банкротством толи не успели их забрать, толи плюнули на все это зверье.
- И в чем проблема?
- Как в чем? Пруд этот превратился в болото. А крокодилы там живут.
- Ну, в болото мы не полезем.
- Конечно не полезем. Только пишут, что в заброше этой бывали случаи нападения крокодилов на людей.
- Бред какой-то! Какие крокодилы? Их давно, наверное, пустили на сумки и ремни. А из черепах сварили супы.
- Я тоже так думаю, но паренек с ресепшена, когда узнал, что меня интересует, посоветовал не соваться туда. Говорит, что в этом парке это что живет. Люди действительно пропадают. Еще завтра праздник у них на Бали связанный с поминовением усопших. Говорит, что лучше вообще сидеть дома, ну можно сходить на море. По городку будут шествия ритуальные. Туристам там желательно не светиться.
- Давай быстренько утром смотаемся, а потом посидим на море!
- Смотри, мне все равно. Не верю я этой чуши. А после подвала тайника «Как жемчуг звезды под ногами», все нипочем. Тем более днем!
- Вот и решили! А теперь спать!
Ну, вот и утро. Обычно из щелочек в шторах проникают солнечные лучики, а тут темно. Дождь? Нет не слышно. Откидываю штору. Туман! Да такой густой!!! Спускаемся на завтрак. Что-то и персонала не видно, хотя нет, вон один возится.
- Эй! Доброе утро! Мы на завтрак. Где все?
- Еще спят, - сонно отвечает парень, - сегодня поминальный день, работать не положено. Работают только отели и магазины. Да, и то, только кто захочет.
- А что за день? Чем он такой знаменательный.
- Видишь ли. У нас на острове, в центральной части, есть традиция уходящая корнями на многие века. После смерти тело человека не закапывается в землю, а предается огню. Но вся эта церемония очень дорогостоящая. Поэтому на озере Батур, в деревне Труньян есть кладбище, куда свозят останки усопших. Их не зарывают в землю, а оставляют прямо так лежать на земле. Потом родственники накапливают необходимую сумму и останки сжигают.
- А сжигают где?
- Обычно в деревнях, но пепел обязательно надо развеять над морем. А сегодня еще и совпал день, когда вода считается святой. Поэтому много кремаций будет на берегу. Если хотите не испортить себе день купайтесь в бассейне, или идите к морю на север. Там церемоний не будет.
- Вот, именно туда мы и хотим сходить. В заброшенный парк.
- Вы, русские наверное совсем сумасшедшие! Толь вы туда и ходите! Мой вам совет – не надо туда ходить! Место не хорошее.
- Да, слышали мы истории про крокодилов-людоедов.
- Нет. Там крокодилов я там не видел, но люди пропадают. Тем более видите, сегодня какая погода. У нас на Бали, туман очень большая редкость. В горах конечно, а на море можно по пальцам пересчитать.
- Ладно посмотрим, может отложим на потом.
- Нет уж, - встряла Маша, - идем, жары сейчас нет, а пока дойдем, солнышко проглянет.
- Ну, смотрите, я вас предупредил, - отзывается парень.
Позавтракав, выходим. Действительно солнце проглядывает, но туман никак не развеивается. Странно, вроде прохладно, но одежда вся влажная. Такое ощущение, что в воздухе висят мелкие капельки, которые оседают на одежде и теле.
Всю дорогу нас сопровождают звуки гамелана. Такое ощущение, что по всей дороге сидят небольшие оркестры и выводят свои заунывные звуки. От таких звуков в голове тоже стоит туман.
- Далеко еще?
- Вон видишь немного правее большой стальной каркас на фоне пальм? Его я видел в фотках по заброше.
- Нет, из-за проклятого тумана ничего не видно. Хотя что-то проясняется.
До парка метров 300. Вдоль берега стали попадаться флаги с «Веселым Роджером». Только они почему-то красного цвета. Сразу вспоминается Камбоджа и путешествие по дальним храмам Сием Риепа. Там вдоль дороги висели таблички призывающие быть внимательным из-за огромного количества мин, оставленных Красными кхмерами. Блин, зря мы наверное сегодня потащились в этот парк. Вот ведь есть люди как люди, сидят у моря, осматривают достопримечательности страны, а эти двое поперлись смотреть на руины.
Возле парка, со стороны моря небольшой храм. Народ как-то не добро посматривает в нашу сторону, хотя на Бали к туристам очень хорошее отношение местных.
- Наверное думают, - говорю Маше, - мол гуляйте, гуляйте. Обед к крокодилам сам идет.
- Дурак, тебе сказали, что крокодилов там нет.
- А вдруг один остался? Сидит и нас ждет.
Возле храма протекает небольшая река, впадающая в море. Вода мутная и с запашком. Но народ не брезгует. Целыми семьями идут окунутся в «святую воду». Довершает картину – экскаватор, толи углубляющий реку, толи ее расширяющий. Вода от этого становится еще «чище».
- Ладно полезли в парк, а то выглядим здесь как две белые вороны.
На территории ни души. Все заросло сорняками и лианами. Воздух становится спертым.
- Не пойму, тут туман намного гуще.
- Ой, меня укусило какое-то насекомое! Смотри больше нашего комара!!!
- Ни фига себе! У тедя сразу волдырь вскочил на месте укуса!
- Чешется!!!
- Не три, а то больше будет.
Насекомые, невесть взявшие откуда, начинают атаковать не защищенные части тела. Укусы болезненны и дико чешутся. После нескольких минут понимаем, что сбились, и теперь не можем понять откуда пришли. Туман такой густой, что не видно в 2 метрах. Ноги постоянно путаются в опавших ветках и лианах. Появляется какой-то запах. Запах тухлятины. Противный «жирны» запах, который забирается в каждую пору кожи. Становится трудно дышать.
- Маш, валим отсюда! Маша, слышишь меня? Маша, ты где?
Нет, этого не может быть. Только что я держал Машу за руку, а теперь ее нет рядом. Паника!!!!!
- Маша!!!
Нет ответа! Что делать?! Тупо орать?! А это что? Хвост? Нет, нет!!! Крокодилов здесь нет! Тогда что???
Не успеваю я подумать, как ноги проваливаются куда-то вниз. В последнюю секунду успеваю схватить за выступающую железку. Лихорадочно вспоминаю предупреждения о разломанных колодцах. Внизу слышен поток. И запах! Канализация! Вот он откуда! Я провалился в колодец всем телом и вишу на арматурине. Сколько метров вниз??? Поднимаю голову вверх. Сквозь дыру, в которую я провалился, виден слабый свет. Только бы ухватиться за край, а там можно и подтянутся! Одной рукой тянусь в дыре.
Боль! Что-то или кто-то схватил меня за кисть!!! Тянет наружу! Хватка все сильнее и сильнее сжимается! Неееееееееет!!!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- Ты чего орешь! – Маша дергает меня за руку, - Давай вставай! Уже восемь часов утра. Пора завтракать и топать за тайником.
Рывком сажусь на кровать. Смотрю в окно. Яркое солнце и синее небо. Господи, как хорошо, что это только сон. Надо же, приснится такое.

Тайник брали 02.11.2013 г. Кое что из описания действительно было: красные флаги «Веселого Роджера», экскаватор на реке, разрушенные подземные коммуникации. Но на самом деле место не пустует. Много местной молодежи, попались даже иностранцы. Крокодилов, змей, черепах не видели. Все места планируемых водоемов давно высохли. Место закладки сильно заросло. Пришлось воспользоваться сломанной веткой, чтобы разгрести лианы и корни. Заброша реальная. Коробочка на месте. Только отметились, ничем не обменивались. Автору огромное спасибо! Всем удачи!

P.S. На Бали есть еще одна великолепная заброшка. Но это отдельный тайник.
vavan (гость) (30.12.2011 12:50:37)
nob (05.11.2011 17:12:28)
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Входя в игру, я обязуюсь соблюдать Правила
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Выбор тайника
Название:
Расширенный поиск

Поиск по сайту
Мини-карта сайта
Экспорт новостей
Новые тайники
Новые фотоальбомы
Интернет-блокноты

Наши партнеры

Скачать приложение Геокешинг на Google Play.

Скачать приложение Геокешинг на Apple Store.

Скачать приложение Геокешинг на Windows Phone.

Архив
Карта 0 Карта 1 Карта 2 Карта 3 Карта 4 Карта 5 Карта 6 Карта 7 Карта 8 Карта 9 Карта 10 Карта 11 Карта 12 Карта 13 Карта 14 Карта 15 Карта 16 Карта 17 Карта 18 Карта 19 Карта 20 Карта 21 Карта 22 Карта 23 Карта 24 Карта 25 Карта 26 Карта 27 Карта 28 Карта 29 Карта 30 Карта 31 Карта 32 Карта 33 Карта 34 Карта 35 Карта 36 Карта 37 Карта 38 Карта 39 Карта 40 Карта 41 Карта 42 Карта 43 Карта 44 Карта 45 Карта 46 Карта 47 Карта 48 Карта 49 Карта 50 Карта 51 Карта 52 Карта 53 Карта 54 Карта 55 Карта 56 Карта 57 Карта 58 Карта 59 Карта 60 Карта 61 Карта 62 Карта 63 Карта 64 Карта 65 Карта 66 Карта 67 Карта 68 Карта 69 Карта 70 Карта 71 Карта 72 Карта 73 Карта 74 Карта 75 Карта 76 Карта 77 Карта 78 Карта 79 Карта 80 Карта 81 Карта 82 Карта 83 Карта 84 Карта 85 Карта 86 Карта 87 Карта 88 Карта 89 Карта 90 Карта 91 Карта 92 Карта 93 Карта 94 Карта 95 Карта 96 Карта 97 Карта 98 Карта 99 Карта 100 Карта 101 Карта 102 Карта 103 Карта 104 Карта 105 Карта 106 Карта 107 Карта 108 Карта 109 Карта 110 Карта 111 Карта 112 Карта 113 Карта 114 Карта 115 Карта 116 Карта 117 Карта 118 Карта 119