Внимание, внимание…26 октября 1976 года ЦК КПСС постановил!...Ввести по четвергам Рыбный день, отныне каждый советский человек будет получать еще больше вкусной и здоровой пищи….
Кхе-кхе….что это я…похоже на солнечный удар. Ну и сны…Не стоит спать на пляже без панамки. Мы же в Хургаде!
А может этот сон не просто так?...Сделаем ка мы тайничок ))
Итак…
Погуляв по отелю, навалявшись на пляже, вам наверняка захочется, несмотря на плотный завтрак и неминуемо приближающийся ужин, выйти в город и куда-нибудь сходить перекусить и просто посидеть.
А так как Хургада находится на море, то и попробовать имеет смысл, то, что в этом море обитает. Итак сейчас мы будем притворять в жизнь план «Рыбный день» )))
Еще давным-давно, когда мы первый раз приехали на это прекрасное море, в этот шумный и тогда для нас непонятный город, нам очень захотелось пойти в какой-нибудь местный ресторанчик и посмотреть, что же едят эти хургадяне.
Для начала нам надо переместиться из милого нашему сердцу отеля на центральную улицу Хургады с гордым названием – Шератон. Сделать это можно несколькими способами, первый-на такси и второй на маршрутке (назовем ее так). Такси от удаленных отелей до Саккалы, так называется район, в который вы едете, будет стоить около 15 фунтов, а микроавтобус 1 фунт (на самом деле аборигены платят 25-50 пиастров)
Заведения типа-«Ресторан у Наташи», «Русский Борщок», «Пельмень и Кетчуп» и им подобные мы сразу отмели….Хотелось чего-то местного, рыбного и самобытного. Посмотрев на то, что осталось, мы определили, что есть красивые и дорогие рестораны для туристов, совсем мелкие и грязные дырки с сидящими около кальянов арабами, и заведения среднего класса. И вот в дело вмешался случай….торгуясь в одной из многочисленных лавок на Шератоне, мы увидели парня принесшего хозяину лавки вкусно пахнущий пакет с аккуратно запакованными тарелками. Дальнейшие расспросы дали нам два рыбных ресторанчика, в которых питается местное население. Туда мы и отправились.